Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист

Аниме мистика

Сверхъестественные силы и потусторонние миры, необъяснимые происшествия и загадочные тайны - основа жанра "Мистика". В мистическом аниме герои вступают в контакт с таинственными силами, которые не поддаются научному объяснению: призраки, духи, демоны, отношения с которыми, как правило, связаны с различными моральными проблемами. Обычно для мистического жанра в аниме характерны гнетущая на протяжении всего действия атмосфера, саспенс, мрачные тона обстановки и неожиданная развязка финала.

Показать жанры
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Улица демонов — это место, в котором сосуществуют духи и создания из мира живых, но попасть сюда может далеко не каждый. Находиться на этой улице может только тот, у кого есть проводник, собственный дух-хранитель, да и обилие злых духов буквально на каждом шагу отбивают всякое желание бродить по окрестностям в одиночку. Лин Ся была обычной студенткой, пока случайная встреча не перевернула всё с ног на голову. Сможет ли она ужиться со своим духом-хранителем, когда на карту поставлена её жизнь?
Продолжение истории наследницы крови принцессы Томаёри - Тамаки и её хранителей, клана защитников Сюгого. Самое интересное только начинается..

Печати сорваны, артефакты находятся в руках Арии Розенбург, и древнее зло, Оникиримару, пробуждается от своего тысячелетнего сна, и вскоре может уничтожить весь мир.

Сколько сюрпризов еще ждет впереди? Смогут ли наши герои противостоять злому умыслу и обратить превратности судьбы в свою пользу?

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

17-летняя Тамаки Касуга из-за отъезда родителей за рубеж переезжает из Токио к бабушке в деревню Кифу, самую что ни на есть горную глушь. Обычная городская девчонка одинаково удивляется и отсутствию сотовой связи, и явлению лесных ками. Уволокли бы бедняжку злые аякаси, да вмешался крепкий парень Такума, отбил гостью и проводил до дома. Там бабушка Сидзуку, человек в округе известный и уважаемый, поведала внучке, что она – следующая Тамаёрихимэ, «драгоценная принцесса», хранительница меча Оникиримару, способного убивать демонов и богов. Меч навечно запечатан в деревне и укрыт магическим барьером. Самой бабушке осталось немного, но знания внучке она передать успеет.

Ничего себе поездочка! С каждым дней Тамаки убеждается, что она по праву крови имеет доступ к огромной силе. Ее согласием никто не интересуется, ибо кровь – это судьба. А сила – это власть, потому подходы к хранительнице ищут злодеи ближние и дальние. Только вряд ли у них что-то выйдет, ибо роду принцессы служат и верные духи, и младшие жрицы, а главное – пятеро Стражей! В этой эпохе они приняли облик писаных красавцев, которые и в школе присмотрят, и потом скучать не дадут. Среди Стражей, естественно, парни на любой вкус - от брутального Такумы и живчика Махиро до старшего бригады – неотразимого ученого Сугуру. В общем, огляделась Тамаки, подумала и решила – еще повоюем! Враг, как говорится, не пройдет, Будда не выдаст, Ямато-но-Ороти не съест!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Корпорация «Амаги» создала генетически измененных существ, названных Игроками. Чудища бились насмерть в подпольных гладиаторских боях, богатые бездельники платили, исследователи упивались властью над природой, а менеджеры считали прибыли. Кончилось все закономерно – Игроки обрели сознание и вырвались на волю, уничтожив по пути зрителей и охрану. Впрочем, Мицугай Амаги, босс компании, уже имел козырь, с помощью которого надеялся контролировать сбежавших монстров. Вот только ведущий ученый Горо Кандзаки, поняв замысел шефа, в ужасе бежал, захватив с собой младенца – главный тестовый объект проекта «Зет». Еще крепкий профессор смог ускользнуть в суматохе, и вскоре к общине бездомных под мостом присоединились двое – седой старик и его внук.

Дзин Кандзаки рос, деля время между уроками деда и игрой в защитников справедливости с Когой и Конохой – ребятами, судя по всему, из небедного семейства. Парень с раннего детства знал, что сильнее и быстрее сверстников и способен в драке одолеть пару взрослых, вот только попытки сделать маленький бизнес встречали горячую критику идеалиста Коги. Детство кончилось, когда кто-то уничтожил общину и убил деда, а лучшие друзья оказались из семьи Амаги, которая просто плюнула на бездомного. Пришлось Дзину прибиваться к другим людям – таким же одиноким и крепко битым жизнью. Защищая их и себя, он впервые пробудил способности Зетмена – супермена, которого корпорация хотела сделать верным рабом. Вот теперь игра пойдет по-взрослому и по-крупному!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Два города-близнеца с названием Отова («шум крыльев») лежат в разных полушариях… В одном городе разворачивается привычная рождественская история – старшеклассник Хиро ушел из дома и живет один, зарабатывая рисованием манги. Увы, богемный образ жизни не способствует школьным успехам. Подобной творческой натуре нужны женская забота и чуткое руководство, в чем свято уверена Кэй, подруга детства героя. Ей вовсе не нравится, что «старший братик» попал в сети красивой и раскованной одноклассницы Мияко, тут еще какой-то Цуцуми, фанат киноискусства, лезет с предложениями, а подруга Мидзуки только и хочет, что меняться девичьей мангой. Какая манга, когда «братика» уводят?!

А на другом конце света, где царит лето, мечтателя Рэндзи судьба сводит со странной девочкой с повязкой на левом глазу. Но после приятной беседы на следующий день он вдруг слышит от нее: «Прости, а мы уже встречались?». Тихиро, его новую знакомую, постигла страшная беда. Помочь ей не может никто, даже таинственный опекун Химура, вроде бы обладающий властью и знаниями за пределами возможностей простого смертного. Ведь на свете не бывает чудес, есть только случайность, закономерность и поступки каждого человека. Но так ли это? Не лежит ли за словами Химуры, хранителя города на юге, и за словами Юко, хранительницы города на севере, иной, более глубокий смысл? Об этом и расскажет «История воспоминаний»…

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

рейтинг 8.3/1071
  • 83
Суть в том, что у нас в голове скапливаются мысли и информация. Когда голова переполняется, всё лишнее приобразуется и в результате рождается что-то вроде параллельного мира, в данном случае - это Юмерия, страна снов, которую создал главный герой сериала. А в каждом сне есть свои кошмары, их скопление образует Фэйдума, антогониста нашего героя. Проблема в том, что Фэйдум может пробиться в настоящий мир и устроить апокалипсис. Чтобы этого не произошло, Микура и его кавайная команда (которую он случайно затащил в мир снов) последовательно уничтожают прихвостней главного злодея (всякие кубики-рубики с глазами, они мне напомнили врагов в игре "Галаксион"), ну а в последней и главного злодея. Всё довольно просто, никакой философией здесь и не пахнет.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

«Серая мышка» Ёрико Кусумото и мечтать не могла, что станет подругой самой красивой и умной Канако Юдзуки. Дружба старшеклассниц была настоящим духовным родством, и Ёрико даже предпочла поссориться с матерью, чтобы сохранить эти отношения. У них с Канако была общая тайна и особые планы на летние каникулы. Однако неожиданная трагедия разлучила девушек. Вскоре начали происходить загадочные события, и в историю оказались втянуты не только родственники и опекуны Канако, но также токийская полиция, журналисты, военные учёные и экзорсисты.

Время действия этого запутанного мистического детектива – 50-е годы, что накладывает свой отпечаток на происходящее. Воспоминания о войне мучают сержанта Кибу, занятого расследованием, и некоторые «ниточки» ведут в прошлое. А в настоящем действует маньяк, расчленяющий тела, и он как-то связан со странным госпиталем, где лечили Канако.

Сюжет «Ящика для демонов» требует от зрителей внимания и терпения: здесь действует множество героев, чьи мотивы не всегда понятны, что усложняется нелинейной хронологией. Но качественная анимация, дизайн персонажей от CLAMP и добротный сценарий делают этот сериал вполне достойным просмотра.

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Что надо сделать для развития удачной идеи? Повторить и удвоить! Именно так поступили авторы продолжения, введя в сюжет вторую пару хозяин-слуга: слегка сумасшедшего, но обаятельного юного герцога Алоиса Транси и мрачноватого, но компетентного дворецкого Клода Фаустуса. По сути, новые герои являются зеркальным отражением полюбившихся зрителям Сиэля и Себастиана, которые решили пока не покидать сериал.
Во втором сезоне «Дворецкого» мы сможем снова побывать в старой доброй псевдовикторианской Англии и встретить прежних знакомых, а также решить новые сюжетные загадки, щедро разбросанные авторами. Каково истинное прошлое Алоиса, и в чем суть его договора с Клодом? Что связывает обе пары главных героев? И где, наконец, душа Сиэля? Неужели их с Себастианом договор не прошел небесный арбитраж?

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

ТЕМНЫЙ ДВОРЕЦКИЙ (ТВ-1)(24 эп.)
Темный дворецкий (ТВ-2)(12 эп)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Мистическая, с чёрным юмором и детективным уклоном пародийная комедия на тему взаимоотношений господина и слуги. Альтернативная Англия XIX-го века, роскошное поместье графа Фантомхайва, дружная компания нерасторопных слуг, над которыми возвышается (во всех смыслах этого слова) безупречный Себастьян. Юный граф Сиэль любит разные игры, и многочисленные способности дворецкого то и дело находят себе применение. Ведь эти двое заключили важный контракт, который касается не только кулинарных талантов Себастьяна.
Дизайн соответствует сюжету: от иронично-карикатурных моментов до роскошно-изящных сцен – и демоническо-романтичный опенинг контрастирует с забавными чиби-сценками из эндинга.
Kuro Shitsuji не претендует на особые мистические или психологические глубины, но при этом остаётся неглупым, интересным и динамичным сериалом. Секреты правильного чая, жестокость итальянской мафии, неуклюжесть слуги-новичка и даже привычки родственников графа – всё по плечу Себастьяну, недаром его любимая присказка переводится и как «Я всего лишь дворецкий», и как «Я и демон, и дворецкий».

В каком порядке лучше смотреть это аниме:

Темный дворецкий (ТВ-1)(24 эп.)
ТЕМНЫЙ ДВОРЕЦКИЙ (ТВ-2)(12 эп)

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

рейтинг 9.3/10121
  • 93
Где-то в Китайском квартале обычного американского города притаился маленький зоомагазин. Его владелец — эксцентричный и таинственный граф Ди — продает в нем необычных животных. Уверяя, что предлагает посетителям «грезы и любовь», он снабжает питомцев контрактом, нарушение которого грозит покупателю неприятными последствиями… Но кто из тех, кто заглядывает в лавку к графу Ди, представляет себе, насколько неожиданными и страшными эти последствия могут быть на самом деле?

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

 
Поиск


Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community