Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист

Аниме повседневность

Аниме об обычной жизни японцев, их повседневных делах и рутине. Ежедневные события людей, чаще всего среднего класса, со всеми радостями и бедами, маленькими победами и разочарованиями. Простые обыватели бывают не столь уж просты, а каждодневное повторение прошедшего дня при взгляде со стороны кажется не таким уж и скучным. Для аниме в жанре повседневность характерны монотонное развитие событий, отсутствие внезапных потрясений, некоторая медлительность в развитии сюжета и наличие пастельных тонов в рисовке.

Показать жанры
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Аниме поведает о трагедии, произошедшей в 2016 году, когда в префектуре Кумамото произошло сильное землетрясение, унёсшее жизни десятков людей. Узнав об этом страшном событии, студентка Токийского университета по имени Нацуна Кэяки отправляется в город Кумамото, чтобы разыскать друзей, с которыми она не смогла связаться после случившегося катаклизма. Приехав, она знакомится с местными жителями, которые спешат помочь друг другу и не потеряли надежды и оптимизма, как, например, энергичная старшеклассница Идзуми Тиба. Несмотря на печальный фон происходящего, это душевная история о гуманизме и взрослении.

Добавлена 3 серия с русской озвучкой

Выросший в Токио старшеклассник Кайто Дзин переезжает в Нагою, где встречает похожую на кошку школьницу Монаку Ятогамэ, которая разговариает на нагойском диалекте. Для остальных японцев этот диалект звучит довольно грубо, да и сама Ятогамэ не горит желанием идти на контакт. Если вы хотите вместе с главными героями больше узнать о Нагое, то этот сериал для вас!

Добавлена 3 серия с русской озвучкой

Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Райра, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…

Очень скоро новосел Икэбукуро узнаёт, что хочешь жить – умей вертеться, уличные банды уже не шалят по-прежнему, русский негр Саймон – мировой парень, а вот местному хулигану Сидзуо лучше под руку не попадаться. И когда Микадо видит городскую легенду – Всадника-без-Головы, то окончательно понимает, что приехал не зря. Отныне главный герой становится частью большого города, а мы сможем наблюдать за его жизнью и увлекательными приключениями среди школьных друзей, уличных и сетевых бандитов, дилеров черного рынка, сталкеров, маньяков и сверхъестественных существ!

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Долгие годы мир сотрясала война, и сейчас многие страны, в том числе республика Гельвеция, лежат в разрухе. Тем не менее, жизнь продолжается, и дитя военных лет Каната Сорами вступает в армию, чтобы осуществить свою мечту – играть на трубе. Излишне говорить, что героиня обладает абсолютным слухом, до наивности простым характером и громадной целеустремленностью. Судьба приводит ее в горный городок Сейзе, который защищает старая Часовая крепость. Вот только война кончилась, теперь гарнизон крепости состоит лишь из четырех милых девушек во главе с капитаном Фелисией Хайдеман и старшим сержантом Рио Кадзумией. Присоединившись к ним, Каната быстро поняла, что обрела новую семью, в которую входят не только новые подруги по службе, но и почти все местные жители.

Только не все так просто в горном крае. Очень скоро дружба, музыка, мистика и древние легенды дадут рождение новой захватывающей истории…

Удаленные серии восстановлены и доступны в плеере HD

Старшеклассник Сэри Коюки пытается жить обычной школьной жизнью, но что-то идёт не так, и наш герой знакомится со странным одноклассником — Кабуто Ханадори. Кабуто явно не дружит с головой: он считает, что является странствующим рыцарем, а его повязка на правом глазу — утверждает он — сдерживает его второе «я», Михаэля Оффенбарунга Дункельхайта. Но, конечно же, Сэри не вмешивается в его «проблемы» и не потакает ему... Конечно же, легче сказать, чем сделать!

Добавлена 2 серия с русской озвучкой

Будучи ещё маленькой, Тиюки Фудзито мечтала стать звездой модельного агентства своего отца и выступить на неделе моды в Париже. Но вскоре она столкнулась с большой проблемой — её рост остановился на 158 сантиметрах, безнадёжно малых, чтобы быть профессиональной моделью. И когда девушка уже отказалась от достижения мечты, она повстречала Икуто Цумуру — парня из бедной семьи, который грезит надеждой прославиться в индустрии моды как модельер.
Так они начинают долгий совместный путь, минуя все препятствия для достижения заветных целей.

Добавлена 2 серия с русской озвучкой

Добавлена 2 серия с русской озвучкой

Когда была маленькой, Мира Кинохата познакомилась с мальчиком Ао, который поведал ей о том, что в небе есть звезда с её именем. А вот звезды с именем Ао не существует. Тогда они пообещали друг другу, что будут вместе изучать космос, чтобы открыть новую звезду и назвать её в честь Ао, и расстались.
Несколько лет спустя старшеклассница Мира решает вступить в клуб астрономии, чтобы выполнить данное ею обещание. Однако всё идёт не по плану. Оказывается, что клуб астрономии объединяется с клубом геологии, чтобы вместе образовать клуб естественных наук. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Именно в этом новом клубе Мира встречает давно потерянного друга Ао Манаку. Загвоздка лишь в том, что Ао на самом деле — девочка.

Добавлена 3 серия с русской озвучкой

Действие аниме происходит в мире, которым правят не люди, а духи, гоблины и другие сверхъестественные и необычные для людей существа. А вот люди находятся в бедственном положении, ведь их преследуют и даже истребляют. Однажды случается так, что пересекаются пути двух существ — маленькой девочки, сумевшей как-то выжить, и голема, который служит хранителем леса. Пусть они принадлежат двум совершенно непохожим видам, но обретя друг друга в минуту одиночества, они продолжают свой путь вместе. Это история о доверии, дружбе и связи, которая рождается между отцом и дочерью.

Добавлена 2 серия с русской многоголосой озвучкой

В третьем квартале одного из районов повсюду висят объявления, на которых изображён кот с загнутым хвостом. На одно из них смотрит юноша с пушистыми ушами и загнутым хвостом?! Все кошки и собаки в третьем квартале теперь ходят в обличье людей?! Давайте посмотрим, как живут Тама и его друзья?

Добавлена 2 серия с русской озвучкой

Поиск


Наши друзья
Студия Веб-разработки DIESEL Community